注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

九月清秋(闲人情感)  

2016-09-26 16:12:23|  分类: 魅力日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     九月清秋,浅风拂落一地纷飞的花语。瓣瓣花叶在风儿轻柔翻落的幕画里,携往事叠影的片段委婉卷入眼帘。念起,那些花飞雨追的日子;忆起,万千缱绻中忽隐忽现的年华。一丝丝念想,绽放成葱茏的模样,将记忆折叠成一纸飞机。站在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态作别,聆听渐行渐远的脚步,任冷冷的雨敲疼了心,秋红无数,风剥落的花魂残香里,收藏的是一颗散碎的心。
    那些水清云读月的日子,那些风拂花影动的岁月,于思念里,生动,温柔。浅秋夜下,一怀月明斟满清幽凉韵,灌输笔墨中的深情,只念一瓣花的明艳,念无依,总是飘向有你的陈年。 浅秋少了几分夏的矫情,万物日渐饱满、老成的模样。此际的生命与情怀,亦感殷实而丰厚。悲与喜那么真切,爱与念那么深刻。更是明了,不是每一种花开都会结果,不是每一个有缘遇见的人都会相守永远。人生路,太拥挤,途中大多的人只能成为过客。一些人,不期而遇地相逢,行一程山水的缘,继而在风尘中轻盈远去。
    那年,那月,那一天,于不经意的一个转身,已是沧海桑田遥远。 忽然有一天,你会发现,一直以为的情深意重,原来,很浅,很浅。 一次无意间的错失,或是分手的借口,一个不经意间,许是离开的替罪羔羊。想这人世间,心之内,多少情深,终敌不过似水流年,熬不过光阴变幻。多少挚爱,在如梦如岚的时空里缤纷交错,宛若一场场盛放的烟花美丽,留不住,最终凋零,灰烬。
    人生若如初见,谁会想到结局如此的不完满,曾经随你追风逐月的年华,拈花染醉的心,迷离痴缠。人生若如初见,点墨成花,洒花成雨,迷途在诗丛的布局,这样的选择,不如不见!人与人的相逢,是偶然,却往往分离是必然,相见恨晚多早都是晚。
    是年陌上,风吹草影偏离,系不住飘摇的心,花开有时,花落有期,把那些花事的记忆或飘散风里,或安放心间。既然已追不回逝去的岁月,何不微笑着迎接光阴中的新一季! 留一份风轻云淡给往昔,留一种飘逸洒脱给自己。 
    遇见,别离。有缘,无缘。每一段行程都有着无奈和黯然。云水过往,唯有放下才是最好的成全。但是依然感谢你,生命的旅途与我相遇。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017