注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

落笔墨香素染流年(闲人情感)  

2015-03-07 11:19:37|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    借一缕清风把思绪梳理,剪一段月光把岁月涂鸦,墨香缠绕暗香盈袖,用一支笔,蘸满曾经的时光,把岁月风干成无声的诗文。曾经的岁月,往日的情怀,而今都变成一首无言的歌,留在心底把流年韵染。也许随着年龄的变化,喜欢安静,喜欢回忆。
    清晨迎着第一抹阳光,在清风中漫步,享受杨柳抚摸的柔情,享受清风梳理秀发的那种痒痒的感觉。月光下喜欢寂静的沉思,想着遥远的心思,细数深深浅浅的记忆,把心底最浪漫的风景畅想,让心停留在最美的那一刻。
    夏日雨滴缠绵的时刻,喜欢淋着细雨缓缓而行,远山近水烟雨茫茫,宁静的空间只有雨的诉说,轻柔的细雨洒在脸颊,清凉舒心。隆冬雪花飘起,踏着软软的雪花散步,听着莎莎的踩雪声音,仿佛是在听一首交响乐,美妙无比。看着满天飞舞的雪花,大地一片洁白,心里感到别样的舒畅。
    人的一生总是一手写回忆,一手写未来,回忆越写越多,未来越写越少,回忆增添了不舍的心愿,未来失去了激情的幻想;回忆无法告别曾经的自己,未来无法预料今后的生活;年轻时觉得未来很长,老年时觉得值得回忆太少;路过的风景没来得及慢慢欣赏就匆匆而过,青春美好的生活没来得及细细品味就跨入了老年的行列。无聊时用淡淡的墨香,渲染曾经的流年,留一纸自认为很美的画卷,把岁月描摹。人总是要不断前行,走过青春,步入中年,再美的风景都是路过,只有珍惜拥有才是生活的本色。平淡的生活,简单的享受,幸福其实就是内心的一种感受。无论怎样的人生都是生活的考验,宠辱不惊,威武不屈,换一种心态生活依然有温暖的阳光。
    轻弹岁月的琴弦,听岁月流淌,让简单的生活奏响最美的音符,让平凡的人生流光溢彩。当我们回首往事让流年岁月静静地划过心灵,用淡墨浅笔轻轻地书写曾经的诗文。没事时翻阅埋在心底的思绪,在阳光的曙光里翻嗮,用文字穿成风铃挂在生命的路口,聆听发自心底的优美声音,用一颗平淡的心情,淡然优雅的慢慢梳理曾经的过往。流年是一首歌,曾经是一幅画,岁月是一杯醇香的酒。挫折让我们成熟,爱让我们拥有激情,平淡让我们懂得生活的真谛。没有完美的人生,只有满足的心态,在生活中淡品人生,在人生中享受生活。月光摇曳,杨柳依依。清风把曾经的故事诉说,落笔墨香描绘出往日的绚丽风景,浅吟低唱把生活演绎成永恒的美丽。
    精美的文字告别远去的自己,斑斓的画册留下永久的怀念,让宁静住在心里,心怀安然,落笔墨香淡,素染流年韵。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017