注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

经年里的那一天(闲人情感)  

2015-12-26 08:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,我们常听到这样或那样的埋怨:连我的生日都忘记了,还算什么朋友;妈,我的生日你给忘了,得给我补上;昨天我过生日,你连一句祝福的话都没有,说明我在你心中没有一点地位……过生日了,鲜花、礼品是我们的期待,好吃的、好玩的你可优先,如果你是孩子,你还可耍耍性子,那一天,寿星仿佛成了世界的宠儿。在这里祝福大家生日快乐的同时,我很想说一句:过生日时,请别忘了你的母亲。
    俗话说:“儿的生日,娘的苦日。”自从母亲知道有了你并决定生下你的那一刻,母亲便开始了她那艰苦的历程,其间母亲痛苦地幸福着。当你还是一颗受精卵不知天干地支时,母亲却吐得一踏糊涂、吐得天昏地暗。随着肚皮的日渐隆起,平时毫不起眼的小肚肚就成了母亲的重点保护对象,无论是在家里还是路上,保护肚子里的小生命便成了母亲的首要任务。走在大街上,我们随时可以看到手抚肚皮的准妈妈们,她们不怕自己受到伤害,却唯恐伤了肚里的小生命,在自己蹒跚踱步的同时,总忘不了肚中调皮的你,尽管你时不时地在踢她……
   在一日又一日的保护中,母亲终于迎来了她的产期,这一天也就是你的生日,只是你还不知道。在你零岁生日的这一天,母亲仿佛经历了整个世界,仿佛经历了生命的又一个轮回,在撕心裂肺的疼痛中,你带血而降!当你第一声嘹亮的啼哭声响彻整个世界,母亲全身筋骨已是散了架,但在她那汗水夹泪水的疲惫容颜里,却堆满了幸福的笑容!
   从此,你一年一年地长大,不断地索取,每年的这一天,母亲忘了自己当年的痛,却把双倍的爱给了你,不管贫穷或富有,任你吃,任你玩,任你娇……无形中,我们便有了一股恶习,认为生日这天本就是我们应该享受的,父母宠着护着也是应该的,久而久之,我们习惯了,也就成自然了,却不知,在这天,世界上最需要关怀的人是我们的母亲!
   所以,不管你是男孩还是女孩,不管你是男人还是女人,也不管你做没做母亲,总之,在你生日这天,千万不要忘了你的母亲!
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017