注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

记忆中秋的碎片(闲人情感)  

2015-01-04 06:49:19|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伫立黄昏的路口,看秋染枫红,观凉云暮叶,听寒蝉凄切,感染着一种情绪。当秋风微漾,一丝丝闲愁便悄然袭来。而落日斜晖,却从容地包裹着这一季的绚烂。仰望落英缤纷,正悠然地诉说着那曾经深远绵长的爱恋,我仿佛看到了春天的芬芳。
    离别的秋天,轻轻柔柔的风,吹过我的胸口。它告诉我,这世间没有天长地久。岁月如梭,光阴似箭,漫过冬雪掠过花开,走过浪漫的夏季,那些枝繁叶茂终究是承载不了岁月的风霜,来不及计划永远,来不及倾诉缠绵,就到了一个季节的轮转。 
    携一抹轻愁,带一丝惆怅,问秋意几许。似水流年,季节辗转,虽是陌上花残,而那些温情却是永远流淌在心间。这一地繁华落尽的忧伤,分明饱含了那一片繁华盛开时的明艳。轻撩帘幔,凝眸处,那些残荷倦柳,看似柔肠寸断,却也是风骨傲然,那岁月摧残下的自在淡然,就像光阴赠予给我们的味道。离别的天,灰色的蓝,再多的温柔也暖不了心中的那一份寒。
    萧萧落叶飞满天,阵阵秋雁影渐远。当挽留的线被秋风吹断,你一袭银衫,玉树临风,依依不舍地翩然飘过我盈满泪水的面前。我云鬓高挽,薄纱轻扬,聆听你渐行渐远的脚步,却怎么也走不出相守的昨天。 你说:不管世事惊澜,我们永远在一起;我说:不管见与不见,我都在那里等待。你说:为你守候我站成了山水的姿势;我说:望穿秋水我绽放成了葱茏的模样。你说:暮色四合喜欢为我拼凑断章残句;我说:红尘缱绻即使低到尘埃里也为你花开嫣然。
   落叶狂舞,这一场风中的变迁,从此,你枯黄的容颜只是记忆的碎片。生命的璀璨和瞬间的枯萎就像戏剧一般,纵使我无法接受这高难度的转换,却也无奈地痴痴遥望着下一个轮回的遇见。 时光悄悄地告诉我,把秋天作为开始,四季才会崭新。
   或许,最美丽的瞬间总是在转角处遇见,当思念轻奏,妙曼成片,悠然飘过荒野的峰峦,你的美艳一定又会在我惊诧的眼眸里蔓延。站在绚烂如画的秋光里,守望着心的方向,感受着人生不同的风景,一边是丰硕,一边却是落寞。看透了繁华,却看不透时空的距离! 我踟蹰在怅惘与希望之间,不管这一等是否又是千年。蓦然回首,秋意阑珊处,依然有你最初的笑脸,和对我最深情的关怀。
   于是,拾一枚思念,盈一抹浅笑,在秋天的风里,为你守望成一弯蓝色的月亮,照耀你来时必经的山岗。在斜阳金色的余晖中,微风轻轻吹过我的遥望,你是否醉在梦里那一片春天的花香?捡拾一枚记忆的碎片,揣进我温馨的诗行,便是幸福安然!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017