注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

时间沉淀了爱(闲人情感)  

2014-12-06 07:37:08|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各种情感。

一天,情感们得知小岛快要下沉了。于是,大家都准备船只,离开小岛,只有爱留了下来,她想坚持到最后一刻。

过了几天,小岛真的在下沉了,爱想请人帮忙。

这时,富裕乘着一条大船经过。

爱说:“富裕你能带我走吗?”

富裕笑着说:“不,我的船上有许多金银珠宝,没有你的位置。”

爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”

“我帮不了你。你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮的小船。”

悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”

“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!”悲哀答道。

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听见爱在叫她!

突然,一个声音传过来:“过来,爱,我带你走。”

这是位长者,爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开。

爱对长者感激不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”

“他是时间。”知识老人回答

“时间?”爱问到,“他为什么要帮我?”

知识老人笑到:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”

    我不禁想,我们匆匆的来,匆匆的走,在人世间短短的几十年里,我们追求的到底是什么?我们的生命不就像这个要沉的岛吗?我们光溜溜的来,不带来任何东西,最后也要赤条条的走,不带走任何我们的东西。短暂的人生中,我们追求着金钱、地位,我们体验快乐和悲哀……但最后,我们的生命就像这个小岛一样,最终也逃不出命运的轮回。我们穷其一生而追求的金钱、地位、快乐都将伴着生命的结束而结束,当我们生命就要结束的那一刹那,是什么会让我们孤独的心灵温暖?也许就是被我们忽视的爱,人可逝,爱长存。
   但是,只有时间可以检验爱,不论是亲情之爱、友情之爱还是恋情之爱,爱让我们有力量去追求,让我们有港口可以避风。但是,追求,又让我们忽视爱的存在,我们会盲目的认为自己能够独自面对任何的苦难。港口,我们虽然体会到了温暖,却认为那是自己应当得到的。我们的目光总是放在前方,却忘记了回过头来看看在我们背后支持我们的“爱”,忘了向爱我们的人说声“谢谢”!
   朋友,不要为了太多的身外的东西,而忽视了我们身边的爱,如果有时间,不要去考虑太多下一步的事情,停下来,和爱你的人一起吃个晚餐;如果有时间,不要浪费在冰冷的屏幕面前,走出去,和爱你的人享受一下温暖的阳光;如果有时间,想一想,你的朋友有多长时间没有联系,给他挂一个电话,告诉他,你一直在想念着他;如果有时间,去看看远方的父母,告诉他们,你虽然很成功,但在父母面前永远是个孩子;如果有时间,你可以做很多的事情,把你的爱给爱你的人和你爱的人,就像播种一样,你会发现能收获更多的爱。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017