注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

生活感唔(闲人情感)  

2014-12-05 10:51:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活的滋味,酸甜苦辣咸;人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫。岁月若水,走过,才知深浅;
    生命如歌,唱响,方品心音。大千世界,日日夜夜,我不知道有多少人在感悟人生,回忆往事,往事如风,幻想未来,未来如梦,所以,人总是在痛苦中煎熬人生的平凡、平淡、平庸,常归于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾裹足不前。人生就一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。得不到的东西最好,够不着的果子最甜。我们对那些得不到的东西念念不忘,主要是过分高估了它的价值。那些因为得不到而被自己神话了的东西,实际上和自己想象中的样子往往差距很大。所以,不要高估自己所没有的东西的价值,你自己手中的可能才是真正的宝贝。
    吃不到的葡萄,也许真是酸的。当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑。当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵。当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云。当你孤独时,留点空白给友谊,真诚的友谊是第二个自我。当你失落时,留点空白给希望,希望是你的指路明灯。;游走在我们身边的人,也许都只在等候一种领悟,等候适当的时光相遇。时间对了,地点对了,你便会爱上他。但是幸好,你们今生还是遇上了。生命里有很多东西也许终其一生,我们都无法拥有,然而没有就没有,我们也不会觉得有任何的遗憾。以后,再碎的就不是心了,或者是没人能进入心中,又或者是不再把心交给别人了,再或者是心中已无心在。揉碎的,都是岁华摇落的篇章... 
    现在才知道,人与人之间,总有一些思念忘不掉,没有什么缘分可以维系一生,再华丽的筵席,也会有散场的那一天。既知如此,又何必聚散两依依?我们都是人生场景中的过客,这段场景走来了一些人,那段场景又走失了一些人。如果我们守不住约定,就不要轻许诺言,纵算年华老去,还可以独自品尝那杯用烦恼和快乐酿造的美酒。走过的岁月没有回程,错过的情感不能再来.我们做过的事,遇到的人,以及所有的喜怒悲欢,都会浓缩成一个很感伤的词——过去。得失也好,成败也罢,无论快乐,还是痛苦,都过去了,你只能回忆,而无法回去。可有些时候,我们总跟过去过不去,沉迷在回味中,颓废在往事里。
    生活应该向前看的,只有把自己从过去中解放出来,你前面的脚下才有路。人生中,达官显宦,名门闺秀,金钱名望,都是人们追求的目标。只要我们能忘记名利,名利是身外之外,我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为老天对自己是不公平的,其实,上帝不会眷顾每一个人,机会把握在自己的手中。只要看淡一些,简单平凡的生活才是最大的幸福。以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。以放下之心,面对难割舍的事。以美好之心,欣赏周遭的事物。;以真诚之心,对待每一个人。以愉悦之心,分享他人的快乐。以无私之心,传承成功之经验。以感恩之心,感激拥有的一切。不要太苛求自己,生命总有它的轮回,上帝是公平的,它对每个人都是一样的垂青。糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种聪明吧。
    潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,做事放得下。人生在世,有得就有失,有付出就有回报,鱼和熊不能兼得。不管多远的路也能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!都说人生有三件让人幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。有人爱,不仅仅是被人爱,
而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来拥抱蓝天。一段情,一段旅途,或一个梦想。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017