注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

顺其自然活的潇洒(闲人情感)  

2014-12-04 07:59:57|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     人生不易!别再埋怨生活,
   一个人要经历多少艰辛才知道从容,
   一个人要走过多少夜路才能见到黎明;
  生命中,来来去去,留下的,还是不是原来的? 
  生命中,扔扔捡捡,剩下的,还是不是想要的?
  生命中,进进退退,保存的,还是不是最初的?

              总是有太多期待,却一直失望;总是有太多梦想,却一直落空;总是有太多不平,
      却无可奈何;总是有太多言语,却无人可诉;总是想逃离,却总是被现实羁绊。

      其实,一直很明白,现实没有童话可爱。只因为现实里感觉不到的是那么多的温暖,
   有时也只是不尽的无奈与那些数落的悲伤,希望太多,容易失望;计较太多,容易疲惫。
 


 
想努力工作,认真生活,想待人真诚,保持微笑,想永怀希望,永不绝望,

 想善待家人,友爱朋友,想帮助路人,提携弱者,想心怀感恩,乐观向上....
 却发现其实很难,总是有难免忧伤无助的时候。 

           强求不属于我们的,强留渐行渐远的,强追赶不上的....我们总是在为难自己。 
看不开,放不下,想不通。我们不快乐,因为我们迷失了心,找不到方向。
 我们遗忘了最初的梦想。

 地老天荒只不过是从来没见过的神话,可是我们依然执着,我们坚持,
却不能确定这坚持是否正确。生命中,有多少是真正属于我们的?
           世界并不完美,人生当有不是。留些遗憾,倒可以使人清醒,催人奋进,反而是好事。
有句话叫做
;没有皱纹的祖母最可怕,没有遗憾的过去无法链接人生。

 要做好人,不要做没有原则的好人。朋友用心交,父母用命孝。属于你的,要一直记得;
不属于你的,学会若无其事的放手。别奢望事事顺你心,人生岂能事事如意?
曾经就是曾经,回忆再美好也以是过去。可以记住那些美好的过往,也可以偶尔怀念,
但要记得赶路,沉溺其中只会消磨你的意志,加速你的堕落。

过去不要再提起,未来不要太期待,现在不要轻易浪费,好好把握眼前的,
这才是最实际的。背负太多,赶路困难;身心空空,难免寂寞。
生命中,贪该贪的情,追值得追的人,尺寸不合的生活,只会给你更多的痛。
学会保存,学会删除,学会定时清理记忆垃圾。 做一个身心愉悦的人!

 
  不要因为没有阳光,而走不进春天,
    不要因为没有歌声,而放弃自己的追求
     不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想,
   其实每一条通往阳光的大道,都充满坎坷。
      每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!

 

别埋怨生活,人需要在经历中成长,在成长中成熟,没有谁的一生没有一点挫折,

沧桑,又何尝不是生命旅途的一笔财富?用浅笑回眸去解读风花雪月,
用宽容理解去诠释真诚祝福,你会发现:一份爱或恨,原来也可以云淡风轻。

 
别埋怨生活,没有玩笑,生活便少了幽默旖旎,有了难题,生活才会柳暗花明;
有了挫折,失意人生才会有洗礼!豁达的人用微笑迎接一切,即使沙漠也能播种绿意;

别埋怨生活,酸甜苦辣就是生活的涵义,风风雨雨就是人生的真谛!
人生道路虽很曲折,却很美丽。只要你细心观看,就能饱尝沿途美景。
  有时候我们放慢奔跑的脚步,停下来细细观察:幸福,原来真的一转身的距离。
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017