注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

心痕(闲人情感)  

2014-12-31 15:41:40|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜欢在独处的日子里,给自己一个最舒适的角落和姿势,与时光静静地对视。站在红尘之外,听见时光在身后一寸一寸地断裂,碎成一地苍茫。到底是我消磨了时间,还是时间消磨了我?
   生命穿过四季,便体会了风霜雪雨;缘分经过聚散,便沉淀了真情实意;感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。真爱你的人,会不离不弃;路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听;许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。
   有些话,一出口就打开记忆的门扉,有些人,一转身,就消失在了天涯,红尘茫然,该怎样才能温暖自己?又该如何,才能忍受这漫长黑夜层层袭来的伤感?红尘情缘千丈,相思苦长直至忧伤,为何情深缘浅?往时情淡浮现,花香静默无言,落红阵阵,魂梦里依旧蜿蜒着你曾经的笑脸。
   风化的记忆终是过往流沙,苍老的却是曾经年华。那些繁华哀伤终成过往,留下的最终会荡气回肠。谁将彼此的情与梦焚散,踏碎了这场烟花与牵绊。清风吹斜柳也许不改变,重温旧梦时故人已不见。千转百回化作沧海桑田,弹指红尘过此情却不变。
   真水无香,一个人淡到极致,便会无色无味,却让人甘之若饴。 那些廉价的香水,扑鼻的香气,却在短暂的时间里消失贻尽。唯有白水,每天都是生活的必须品,不离不弃。
   若心底一直流淌着清澈,总会听到花开的声音,总会闻到花开的清香,也总会遇到花开的欢喜。爱一个人会低到尘埃里,终将开花,一些事,经过了,就永远回不去了。多少年过去了,那些爱与忧愁,依然会在生命中摇曳。多少誓言,月在花飞处,莫名地沧桑,慢慢的最后一念,都被风儿悄悄吹散。不要让忧郁成为一个终点,在安静的雨季里,轻轻描摹着爱情的模样,每个人都有自己的坚持,懂与不懂,若注定离开,那想象与现实并没有什么分别,轻轻地告别旧事,然后慢慢地微笑着祝自己幸福,从此低眉凡尘烟火,为自己添柴取暖....
   寻常巷陌,枕水人家。独上高楼,望不尽的天涯路。此情可待成追忆,只是当时已惘然……
   曾经在千年树下等候,只求你回眸一笑,曾经在菩提下焚香,只为等一世轮回的相遇。阡陌红尘,终究一场繁花落寞,回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤。如烟往事,不知谁飘落了谁的相思,如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待。与你作别,不问曾经伤痛几何?
   谁在一片血红中寻找那一朵前世今生不变的爱恋,奈河难渡谁喝下孟婆汤却也无法忘记那句永恒的诺言。那本该坠落幽冥的灵魂,拖着残破的躯壳,在风雨破碎的世间寻找那不变的容颜。三生石上谁把你的名字刻在心间,镌成永远不变的等候。转过身,泪水化作漫天相思雨。三生三世的痴恋,一夜一轮回,一守一千年!
  多少执迷,伫立小桥风满袖,雪人一样的目光凝视,无论你来,还是你去,多少风雅,都与尘世的烟火终老。总是沉浸一个古老的梦,那双温暖的眼睛就在我的窗外,我无法走出那扇门,耳边只有轻轻的呼唤。一支长蒿,云里雾里寻觅着那些古朴的情怀,年轮的华美零乱了流年,隐约在一株清荷里绽放,琴瑟合一,相契着我的容颜。几许闲情,见与不见,念与不念,都在光阴的流动里缓缓而来,只须你仔细听,总能听到那些年华的温润,总能触及那旷远的等待,无关悲喜,从不依赖从不寻找,一生的美丽,都在一滴泪里安祥。
   生命里,多少的缘分,姹紫嫣红的开始,悲风画扇的结局;多少的眷恋,一见钟情的相遇,云淡风轻的忘记;多少的故事,倾城唯美的开头,滴墨成殤的结尾。繁花绕肩,谁能做到执一城终老,遇一人白首;流年纷扰,谁又能执子之手,与子偕老。尘世间,每天都有花开叶落的故事在上演,也有许多浮浮沉沉的锁事扰心。惟愿,静坐在流年里,捻一沫心香,能与你一起笑看,红尘过往……
   寂然的相守里,有一种相望,遥寄在天涯的端点;有一场烟花情梦,沉睡在蝶舞的陌上;有一抹铭心的印痕,烙印在你我的心上。红尘路上,注定有你,你就是我今生永远抹不去的心痕。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017