注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

一场相遇一场别离(闲人情感)  

2014-12-30 18:25:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我知烟花灿烂,却不知它的短暂,我知蝴蝶美丽,却不知它终是飞不过沧海,我和你是我最美年华里的遇见,却忘记了离别的期限。当你轻轻走近我,我有一丝茫然,一丝欣喜,一丝无措,那样的情愫,柔柔地在那个季节蔓延成一枝枝含苞的花朵,我以为它们会在一个美丽的季节绽放,朵朵娇艳。那一场遇见,我的时光里开了花,在每一个夜里,散发着清雅的芬芳,所以,我在夜里追赶着那远在天涯的蝶儿,将握紧的思念注入倾城的月色,指尖染墨,只为诉写最美的距离,每敲落一个字,心头的忧伤便少一分,指尖的温暖就多了一寸。那一路的芬芳,在年华里美丽,在时光里独舞。那样的时光里,文字开始发芽,也开始做梦。我愿是一只青鸟,来回穿梭在两个不同的地方,我愿是一只蝶儿,在最美的季节蹁跹在你的窗前,我愿是一弯明月,轻轻抚慰你紧皱的眉头,给你一个美丽的梦。一季之前,我的城里还是春光明媚,一季之后,我的城里开满了忧伤的花儿,一季之前,我的左手有触不到的温暖,一季之后,我的左手只有触的到的微凉。一季之前,我敲落的字是甜蜜的幸福,一季之后,我敲落的字是甜蜜的忧伤。
    你是否知道,在你转身的瞬间,我心底凉到彻骨,你又是否听见,在你转身的瞬间,滑落的泪珠一颗颗跌碎,你是否明白,那模糊的背影祭奠了我们美丽的曾经。我知我本不该如此留恋那段悲伤,可是,随着时间的流逝,心口的疼痛被我放大成了无限的秋日,冷冷的迎面吹来。谁的青春不迷茫,谁的花季不灿烂,谁的青春不会殇,谁的花季不明媚,你曾是我花季里的暖,给我倾城暖阳,也给我倾城明媚,让我灿烂微笑。
    你也是我青春里的一段伤,让我的思念迷失,让我的眼泪在想念的夜里泛滥,浇灌忧伤的花,开遍心田。一场遇见落了幕,人走茶凉,其中的味道,像咖啡,又像酒。我把忧伤留给自己,把你的天空还你,从此,只要你欣喜,那么,我便不再等待,不再想着挽留遗失的昨天,世间有一种感情叫相濡以沫,也有一种感情叫相忘于江湖,前者幸福后厌倦,后者怀念后哭泣。我愿选择后者,静静将你放入心底,在时光的尘埃里慢慢埋葬那散落的记忆,只要你安好,那么,即使怀念到哭泣,也不会打扰这一场别离。 
    尘世繁华三千,回首,不过一纸流沙,红尘深处,独守一座空城,不过为遇一人白首,三世轮回,不过是一个人的修行。那场最美的遇见,在繁花间落幕,跌碎的誓言渲染了一段寂寞的风华,一段纠缠,清瘦了思念。这一世,既不能与你相濡以沫到终老,那么就让我们相忘于江湖,各自怀念,即使哭泣,那也是一种美丽的忧伤,自此,不再等那陌上花开,盼君归来,若你安好,我便不扰。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017