注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

岁月里的优雅(闲人情感)  

2014-12-01 07:22:32|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   或许在将来某年某月的某一天,当暮云春树们都渐渐地远离我们而去的时候,当我们再也看不到我们的老友故旧的时候,我们也许就这样优雅地老了。那时的我们,就那么安详地端坐在夕阳下,听古风陈语,道沧桑岁月,该是一种多么的别样风味,凝聚在心头。 
   作别的不是岁月,岁月永远如梭,来来往往,永不断绝。作别的只能是我们的少年,只能是我们的青春,和我们的日子里曾经发生的故事。故事里的情节,大都已模糊;故事的结局,早就不太在乎了。能够记得住的都是珍珠,永远珍藏在心底;在这一辈子里,记不起来的都是浮云,过去了,就永远过去了。 我们都不喜欢回忆,不论是喜是悲。总觉得一回忆,人就老了,岁月就苍凉了。其实,偶尔回身,朝过去的岁月之河里打一个水漂,未曾不是一件乐事。偶尔的一个回眸,也会激起一串串的涟漪。我们就这么静静地坐着,回味一下曾经的自己,重温一下曾经的故事,也不失为人生的一个雅趣。年轻时,漫山是草,遍地是花,可是我们总是不懂得珍惜。总是觉得,旧的不去,新的就不会来;总是觉得,过去的不用在意,前面的会一定更加壮丽。于是,我们就在不知不觉中,错过了一个又一个花期。到了现在,我们才明白,青春年少真的很苦短,也绝对是浪漫的一季,更是挥霍成性的一季。年老之后,我们的回忆,还总是充溢着年少无知时的顽皮。那一场场的春雨,那一个个的夏季,那一袭袭的秋风,那一片片的冬泥……总是放不下故事里的自己,总是忘不掉岁月里的传奇。不老的,一不留神,就成了神话;不淡的,一不小心,就成了奇迹。有时,当年一个不注意,就造就了后半生夜里的翻来覆去,叹夜空如水,叹星辰远去。
   窗外的明月依旧是那轮明月,天上的星星还是那几颗星星,而镜中的自己,是否还是那个曾经的自己?有多少的人生,就湮没在滚滚红尘里;有多少的岁月,就漂散在漫漫征途中。人生中的得失错过很多,人生中的酸甜苦辣很多,人生中的收获更是很多很多。一个人来到这个世界上,从一无所知,到知无不尽,再到一无所知,美丽的是过程,幸福的是经历,陶醉的是希冀。虽然人与人有着种种的不同,但在生与死这两件大事面前,其实都是一样的,不论是我,也不论是你。人生其实就是一条没有归途的旅程,路途会走完,风景会过去,坎坷也会越过。
   到了最后,不论是否舍得,也不论是否愿意,我们也终将离去。人生之美,在于短暂;生命之慨,在于无题。没有一个人能够完全预知自己的人生,也没有一个人能够完全掌握自己的生命,不论富贵,不论贫穷。路,在脚下,心,在梦里。当我们优雅地老去时,我们不必叹息,也不必冲动,更不必后悔。因为我们早就明白了,人生本该就是从容的、淡定的、优雅的。该做的,都做了;该想的,都想了;该忘的,都忘了;该记的,永永远远铭记在心底。只要这样,就该知足了;只要这样,就足够了。如果还有什么想法,就趁着自己还能动的时候,拿出自己的行动,做一个优优雅雅的自己。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017