注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

远去的时光有你的存在(闲人情感)  

2014-12-10 07:06:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时光兜兜转转,转眼又是一个秋天。极目远望,天更高了,山更远了,脚下的路也越发显得长了。自古逢秋悲寂寥,蓦然回首,花开花落,云卷云舒,一路走过的风景,竟早已不是最初的模样。一抹微笑,难掩几多寂寞。时光的沙漏一点点地漏掉了多少一路走来曾经朦胧心动的风景?原来走了这么长的路,终是没能留住一个人陪我把风景看透。
   流年里的歌声还在记忆中浅吟低唱,只是那些曾经惺惺相惜情意相投的倩影,已经成了我触摸不到的春日暖阳。瑟瑟风中,忽然生出几许莫名的伤感,人生的旅途中,有多少人,欲留还走,最终成为了生命的过客?有多少事,欲语还休,最终化作了记忆的片断?云万里,雾千重,来也匆匆,去也匆匆;天之涯,地之角,念也茫茫,忘也茫茫。 
   庭树不知人去尽,春来还发旧时花。常常感叹人生苦短,世事无常。当往事的画面在记忆中时而清晰时而模糊地不断重演时,放飞的思绪就如绵绵的秋雨,剪不断,理还乱。需要铭记的那么多,需要遗忘的也那么多。花开时的欣喜,花落时的心痛,多少欢歌笑语变成了感伤,多少海誓山盟化作了虚无?也曾想去留无意,宠辱不惊,也曾想不以物喜,不以已悲,怎奈终是修为太浅,参不透红尘真谛,只能是轻叹一声,释放一丝惆怅。 
   网海茫茫,相遇是缘。缘深缘浅,最终都化作天边白云,随风而去。一路走来,有多少朋友在溶入,又有多少朋友在淡出?曾经的相识相知,有多少如一缕微风一丝细雨,柔柔而至,转眼间不留一丝痕迹?有多少朋友的相逢,只是携手并肩共赏一段风景? 也曾希望友谊的花长开不落,
   也曾希望相遇的缘长在不散,然而,象时间的脚步永不停歇一样,人的心境也在不断地改变和更新。面对那些悄然离去的朋友,我们无能为力,徒生惆怅。如果注定是这么个结局,又何必要相遇?当一个人的存在成为了一种习惯时,即使没有喜欢和爱,一旦离开,也会让人感到失落和难过。 
   忽然想起一句十分感伤又十分无奈的话,“天下没有不散的筵席”,是啊,没有不散的筵席。筵席散去,故人难再相逢,一切的一切,都将成为过去。
   相遇是偶然,分离是必然。当一切成为过眼烟云,只能当成追忆时,只希望,当初那美丽的相遇,会成为彼此内心深处永远的感动。我们有缘做过朋友,却无缘相伴一生。我的世界你来过,你的世界有我的足迹,我们只是彼此的过客,并最终成为彼此的故事。 
   飞逝的时光,静悄悄地掠过。世界依旧是这个世界,网络依旧是这个网络,空间依旧是这个空间。空间里的朋友还在不停地更换着,故事还在不停地重复着。只是这故事的结尾,我们如何才能不以失落画上句号?
   呵呵,“多情应笑我,早生华发”!无所谓吧,无所谓谁曾从谁的记忆里走过,留下笑靥;无所谓谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;无所谓谁曾从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。
   春去秋来,四季更替,风景在变,人也在变,世间万物皆在变化之中。没有一朵花是永开不败的,也许正因为有了失去,我们才能更懂得珍惜。我们唯一能做到的就是善待人生旅途中相遇的每一个过客,彼此留一份美好在心底,在转身时对着渐渐远去的背影,由衷地说声:祝一切安好!
   你们远去了,我还在这里。那些被时间萧瑟了的过往,将定格成一幅永不裉色的水墨写意,珍藏在我的记忆深处。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017