注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

冬之美(闲人情感)  

2014-11-28 07:01:15|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬不是终结,而是四季的开始,冬的底色,是一份冰封的美丽。

 ——题记

冬之美(闲人情感) - 富贵闲人 - 富贵闲人

 


     通常,一提到冬季,人们自然而然的就会想到寒冷,萧瑟,枯萎,这些冰凉而又生硬的字眼。

 一份寂寥,又让我们心生低沉,一份霜寒,又让我们心情茫然,沉寂、静谧的世界,总是让人感觉缺少温暖。

    当季节轮回,进入冬季,草木枯萎,万物萧杀中,因一袭寒冷,凛冽刺骨,而缺少生机并显得苍茫、凝重。

    举目之间,在冬的沧桑沟壑里,也都是冷的色调,在寒绝、幻灭之中,我们唯独忘了掀开冬的底色看看,看是否还有它的另一面。

    细数冬的底色,我们应该首先想到的是雪,它单纯,洁白,轻柔,可爱,作为冬的一层底色,无形中就多了一份明亮和柔软。

    冬的底色当然也缺少不了岁寒三友的装扮,松竹梅可谓是凌寒而立,梅的暗香与娇美,竹的翠绿与高洁,松的生机和厚重,都是冬的底色里一道道美丽的色彩。

    当我们站在冰雪之中,难道我们感受不到一种冰雪之下,积蓄的一种生机和动力?这是一种生命的安静,一种为生命轮回而栖息的勇气。

    当我们站在茫茫旷野,难道我们感受不到一种莽苍的气魄?这是一种原始的力量,一种岁月沉积的沉默,在她的无声中,蛰伏的生命,却并未停歇。

    当我们站在枯黄的草木之间,难道我们感受不到一种生命的坚强存在?在那仰天兀立,蓬松凌乱的景色里,我们看到的是一种坚强的挺立。

    在这天寒地冻之间,感受冬的底色,我们会发觉,冬的底色是是丰富的,有梅火热的燃烧,有冰雪洁白的明亮,有苍劲中积蓄的生命力,有沉默的坚强和勇气。

    当我们除去冬的表面那些残枯和寒瑟,显露出的是繁华之后的沉稳,是风雪涤荡过后的真实,是那一缕被残酷洗礼的凌寒清香。

    冬的底色是孕育,是厚积薄发,是意志与勇气的比拼,没有冬的孕育,就没有生命的勃发。

    冬的底色,就是另一种具有丰富内涵美丽,没有冬的单调色彩,就没有鲜花的五彩缤纷。

    冬的底色就是为美好聚集力量,冬的底色就是为生命积攒能量,是一种生命里宁静的景象。

冬之美(闲人情感) - 富贵闲人 - 富贵闲人

 






  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017