注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

缘起缘落夕阳残落(闲人情感)  

2014-11-28 14:01:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    红尘的纷纷扰扰,孤独里那一抹嫣红摇曳了谁的梦,尘世的繁华,留下的那一抹落英又醉了谁的忧伤?

    缘起,花开。时光错落的年华里,邂逅了一段芬芳,曾无数次编织着那些浪漫的画面,风中荡涤的歌声,弥留在耳际的笑语,依旧嫣然。留恋相携走过的花好月圆,相牵看过的烟雨蒙蒙,一念缘起,繁花开过,都是梦里最美的温柔。

    缘落,花零。一场繁华,醉了浮梦蹁迁,一笺素墨,洗尽铅华沧桑。三千青丝,消瘦了谁的思念,一夕相逢,动情了谁的回眸,一曲离殇,为谁倾尽一生的烟雨风尘梦,一首悲歌,唱衰多少往事斑驳。一朝相逢,缘散缘灭,再回首时,身后颠簸的滚滚红尘,物是人非的景色,都已千帆过尽,烟消云散。

    心若相惜,曲自成伤。空守年华的萧索,飘渺的情愫总在不经意间,荏苒了无限的怅惘。多少相遇,随着孤独的演绎化作眼前一缕云烟,多少眷恋,淡漠了烟雨风尘似梦的情节。多少离别,渲染了红尘一梦的苍凉。细数故事里走过的风花雪月,缘浅缘淡,相逢总有时。留恋昨日的万种柔情,回眸浅笑依稀嫣然,悠悠自在云水间。

   时光走过,相遇和离别,总是匆匆,缘起缘落,不过是弹指一挥间。多少次擦肩而过,导演着尘世间的悲欢离合,唏嘘的岁月,无情的蹉跎了年华里的等待,却不曾想过,守候的那边,已是沧海桑田。

缘起相惜,缘灭相望。聚散注定是劫数。就像蒲公英的种子,走过春夏,但却要在这苍凉的季节里,被那缕缕寒风吹向各自的天涯。从此这场风月再也无关你我,我做我的飘萍,你找你的归宿。

人生的旅途里,从来都不曾预知。相知,一念缘起,相携,一度温暖,相遇,一生想念,相伴,便是永世的牵挂。

踏上旅程的那一刻,就注定许多缘聚缘散,或许,为了许多的患得患失,都不情愿,然而无谓的执着,给本已沉重的心,又增加些许负荷。当自己的天空阴郁不晴时,错过的不只是夕阳,还有那淡淡的云朵。

心若相惜,此生唯愿。不追岁月,不觅流年,只求能在最美的年华里相遇,此生,足矣.
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017