注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

李某某案二审将开庭 律师预测:可改判五年以下  

2013-10-30 19:21:17|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李某某案二审将开庭 律师预测:可改判五年以下
娱乐新闻腾讯娱乐 [微博] 2013-10-30 00:08


转播到腾讯微博
李某某案二审将开庭 律师预测:可改判五年以下

李双江和儿子


转播到腾讯微博
李某某案二审将开庭 律师预测:可改判五年以下

梦鸽已经为儿子换了四次辩护律师

  腾讯娱乐讯 (文/姜黎) 据北京法院官方微博“京法网事”消息,经与北京一中院核实后,李某某案将于10月31日二审开庭。腾讯娱乐致电第三方律师庞理鹏进行了案件解读。

  庞律师表示二审关键点在于事实的认定,二审中是否会有新证据出现以及李某某的态度是否有缓和均将左右案件审理结果。如果李某某方面继续坚持无罪辩护,且不能提供能够证明强奸行为不存在的证据的话,则案件维持原判可能性较高。若李某某态度缓和,有认罪行为并作出相应赔偿,则有望减刑至五年, 甚至“被判五年以下都有可能”。

  腾讯娱乐先后还致电了被告方同案律师李在珂,李律师电话中称自己二审就是个“陪跑的”,因为对自己代理人的一审结果已经比较满意,并表示“我不管李某某二审到底会怎么样。”李某某的二审代理律师戚晓红在得知记者采访意愿时,表示自己“不方便说”。原告代理律师田参军电话则一直属于无法接通状态。

  二审关键点: 是否会出现新证据影响强奸事实认定

  9月26日,李某某等五人涉嫌强奸一案在北京海淀法院公开宣判。法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

  随后李某某方面当场表示将提起上诉。第三方律师庞理鹏在解读李某某案二审时表示,由于我国实行二审终审制,且上诉不加刑,这次上诉时李某某最大的机会。至于二审的关键点,仍然落在事实认定上面。

  “到底有没有违背妇女意志与其发生性行为是本案的关键点。”庞律师表示,“之前李某某方面采取了错误的辩护手段,将重点落在女方身份上。不管女方身份是否时陪酒女或者其他,只要违背了对方意志强行发生性行为就构成了强奸。”

  庞律师认为二审中能否出现新证据影响李某某强奸行为的认定是案件审判的重要因素。随后庞律师给记者分析了下述三种可能性。

  可能性一: 坚持无罪辩护,未提供新证据

  如果李某某方面坚持一审策略,继续无罪辩护的路线,且拿不出比现有质疑更有说服力的物证人证,来证明李某某不存在强奸行为,则维持原判可能性较高,推翻一审判决的可能性微乎其微。

  可能性二: 坚持无罪辩护,且有新证据

  李某某方面在证明不存在强奸行为方面收集到了强有力的人证物证,比如说同案犯翻供,或者视频录像证明,或者杨女提供对李某某有利证词,表示性关系的发生纯属自愿,则李某某案将改判,但这种情况发生的可能性较低。

  可能性三:辩护策略缓和,认罪+赔偿

  最后一种可能性是李某某方面改变一审策略,认罪并赔礼道歉,寻求受害人的原谅。庞律师表示,这种可能性较大。“如果李某某对犯罪行为供认不讳,并且态度表现良好,积极主动承诺赔付比一审更高的民事赔偿,二审将改判。”

  庞律师解释,认罪跟赔偿都是法定的减刑情节,由于一审中李某某被判处10年已经属于未成年人强奸罪的最重量刑,所以如果李某某在二审中存在减刑考虑情节,很有可能取得一个较大减刑。庞律师表示其减刑空间在5年左右,甚至“被判五年以下都有可能”。

(腾讯娱乐)


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017