注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

【阚冬原创】《百字千城》英雄词(第二部)  

2013-11-28 16:58:20|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《百字千城》城主【阚冬】盛情撰写英雄词,挥墨以迎众圈友。此篇为英雄词第二部,以后将陆续发表英雄词各部。

正是:

有谁未归英雄词,此部一一都到齐。不像词来不像赋,若有新人再续集。

千城一五三员将,文风文采堪称奇。不为名来不为利,千城一醉智若愚。

 

仿古词·千城酒(新韵)

一月酒南极雪柳清歌酒,西域风裳水珮裘。枫茗竹影观涛听雨。敬君千城酒。

二月酒,孤独行者孤独走寂寞樵夫寂寞求。竹林清影卿瞳落雪。敬君千城酒。

三月酒,翰林院士歌百首。紫郁思鹏舞千秋。松风山月阳光妩媚。敬君千城酒。

四月酒,葱姜园子真情有富贵闲人正义留。光明之子一生相伴。敬君千城酒。

五月酒,德安老朽千文秀,云雾山人百字修。东门听雪西望汉水。敬君千城酒。

六月酒,冰山雪雁章台柳,中岳老松桂殿秋。浅酌低歌琉璃记忆。敬君千城酒。

七月酒,庐阳真人千年寿,柏山老农百代悠。老来吹风秋色宜人。敬君千城酒。

八月酒,如烟女人姿如柳,文学天使貌可柔。西湖之鱼一枕荷香。敬君千城酒。

九月酒,银狐帝国多成就,牧云安城少忧愁。锺离先浓沧然无痕。敬君千城酒。

十月酒,杜铁林中胡人吼,风云厅内壮士仇。南萧亭外,一色长天。敬君千城酒。

冬月酒,原野风岚铺香秀,黄山松雾载雨舟。从容乐吧,卓卓之香敬君千城酒。

腊月酒,西瓜甜甜熬红豆,梁子粒粒煮腊粥。一片云海,楓葉如花。敬君千城酒。

燕梭庚雲路风过花飘零泰州追梦人,任我随风行。澄明心听雨,东方晓辉晴。

长歌

腊月河箍水底浪,深冬雨湖如镜明。阚冬岭银装裹,夜夢精靈鬼魅形。

嬿郅才女千杯酒,饮冰狂儒九州横。君子之交淡若水,乐仁之善关乎情。

纯子厚父严教,女慧子晓母慈明。秃笔尘封数十年雪花飘逸三世情。

柔水缠绵千城曲傲雪寒梅一径香核缘秋实秋时落木子雨溶雨中盈。

聆静雅萧可可蓝海王子一见钟情。冶超凡莫豆豆大金可汗愿携终生。

柒暄阿 蒙……風一樣的精靈

是李白永春词,亦非佛祖大藏经。烩字炖句苦思量,几番修酌以成型。

英雄词谱谁未归,有名无字费神经!以下几位复制来,完璧千城这部经。

tgwtgw123、 asteraceae_er……

 

注:圈友名称不分先后,只是按着韵律需要,出场顺序各异……

带有链接部分为圈友博名,紧挨的博名之间用颜色区分。

以上为《百字千城》部分圈友名单,一共81人。2013年11月28日止,【百字千城】所有153位成员,全部编入英雄词。

未来新圈友名单待续下集……

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017