注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

感动于这些人的伟大(一)  

2012-07-04 20:26:08|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年6.29劫机事件机上乘客亲历的回忆:

      飞机于当天12时25分自和田机场起飞,赵甘坐在第5排A座——机舱前排左侧邻窗的位置。在赵甘的记忆中,刚在空中平稳飞行了一会儿。他就听到一声大喝。闻声望去,只见从后排方向冲出4个人,喊着自己听不懂的话,直奔驾驶舱的方向。他们使用像钢管一样的工具,敲打机舱前排的乘客。有的歹徒冲到了头等舱,离赵甘最近的一个,在第四排。

      中国民航局当日公布的事发时间为12时31分——飞机起飞后的第6分钟,机上共有乘客92人,机组人员9名。

      看到这一景象,28岁的赵甘起初有点发懵,脑海闪过电影里出现的劫机镜头。他承认自己两腿发抖,转头看看窗外的云,“这真是在天上啊!”

      他想过,这或许只是斗殴,但事态的发展“越来越不对劲”。歹徒们轮着管子又打又刺,急于置人于死地。

      事件平息后,赵甘和一些乘客在一起分析,歹徒当时的目的可能很简单,就是在最短的时间内先打死几个人,起到杀一儆百的作用。但在当时,他“脑子一片空白”,傻坐在座位上。他看到大约有4个人站起来赤手空拳与歹徒搏斗。在这些勇士的带动下,旁边的乘客也跃跃欲试。

       坐在赵甘前排的两位女士比他反应快。一位看上去30多岁的女士抡起随身带的背包猛砸歹徒,但被歹徒一把推倒了坐椅上。

       突然。赵甘听到不知道从哪里传来一个男人的声音,大意是鼓励大家反抗:“你们是男人吗?都他妈上呀!”

       这一嗓子如雷贯耳,他马上从座椅上跳起来,冲到头等舱。加入搏斗。这时,已有十多个人陆续加入。空姐也通过舱内广播,号召大家联合反抗。

       接下来,他发现歹徒前后左右的人“基本上都起来了”。

       赵甘在混乱中发现,“战场”不仅在前排,后排位置也有歹徒逞凶。

                                                                                                                                                    (待续)

 

         

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017