注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

雅致茶音馨香醉流霞【原创】  

2011-07-16 05:50:54|  分类: 魅力日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟云墨雨飞《雅致茶音馨香醉流霞【原创】》

   【情牵茶音,相约八月】【雅致茶音】圈庆贺文

 

  雅致轩庭,茶音醉流霞。夏韵情牵,相约桂花开。满园姹紫嫣红,温馨焦月,泼墨听琴。品茗拈诗,凝我茶魂。梅仙鹤舞,松竹和韵。夕阳绿苔凝,花随微风送清香。卷帘一轩秋月,冰壶引木犀。

  雪里山茶吟雪诗,卧看紫笋咏碧螺。仙园去处,苔荫欢声沸。晴窗薄如纱,鸟幽涧鸣,碧波云天荡兰舟。高歌乘兴,茶音煮玉壶。飞转夏日雀舌,旋得雅致幽香。秀色淡,轻涛松下云外客。

  玉鼎烹溪月,竹下听风聆雨。弄弦雅助画诗文,催蕊露华香。远山含黛烟暖,云霄蒸流云。截一段茶香独尝,笔阵战烦忧。淡抹晚霞,衣袂翩翩。灵芝仙境,烟云墨雨飘然飞。

  东篱菊蕊着红袍,连天笼暖闻茶烟。白堤日影小池斜,雅致文苑;书香诗情画意。紫茶羽客,洗尽尘心。一缕馨香醉流霞。剑外碧色九华英,玉京照尘烟。赋词仙草明月吟,潺潺清泉。

  云阁香茗,芬郁兰亭。满室醇幽花徘徊,琴里醉露陶任性。喷鼻沉沉入心肺,拈毫喜傍香阑。雅致茶音,好去处。

  鹤城天云月海,凤儿呢喃高阳台。月上清泉凝眸富贵闲人,东风花前蕉月听琴。一缕馨香醉茶魂。雅致牵情,竹暖翠路。玉人仙堕影,池阁半面缘。瑶庭浅如画,频频听银筝。帘暮卷、芳心默默弄琼管。芳草连天阔,疏狂诗酒烟云。谁扶墨雨?花影依阑,醉茶音。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017