注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

【祭.周总理-诞辰113周年】(原创)  

2011-01-15 20:58:09|  分类: 周总理诞辰祭奠活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】祭·周总理--诞辰113周年纪念堂(大型纪念活动总部) - 天马 - 天马


周恩来精神永存

 


【祭.周总理-】  
诞辰113周年
1898--3.5——2011--3.5

2010年08月27日 - 心问 - 2010年08月27日 - 心问 - 2010年08月27日 - 心问 - 2010年08月27日 - 心问 -

 

     在周恩来总理113年诞辰到来之即 ,让我们怀着真挚的情感,用朴实无华的语言凝聚在笔尖,泼墨挥毫歌颂总理光辉的一生,让总理的精神代代相传,周总理永远活在我们心中。

    一个近乎非常完美的人,一个令人非常尊重的人,一个英俊潇洒非常慈祥的人,一个平凡伟大非常受爱戴的人,一个伟大的无产阶级革命家,政治家,军事家和外交家,我们敬爱的周总理举世无双。

   他是党和国家重要的领导人之一,是人民军队的创始人之一。他把一生献给了中国革命,情为民所系,权为民所用,他用心底无私天地宽的精神征服了中国,征服了世界,感动了全民,感动了世界。周恩来精神永存!!!是我们世代学习的榜样。

    回顾历史,从八.一南昌到延安井冈,从星星之火到到燎遍中原,从东亚病夫到中华民族崛起,从战争全面结束到一九四九年十月一日中华人民共和国成立,从中南海西华厅闪烁的灯光到十里长街送总理,慢长的岁月遍布了您的身影,留下了您的足迹......。您的一生感动了整个世界,联合国破例下半旗。

请看:联合国秘书长瓦尔德海姆在联合国大厦门前的台阶上发表了不过一分钟极短演讲:

为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”

 这是周总理一生的奇迹,是周恩来精神矍铄的动力,斗转星移,周恩来精神代代永存。

 113年您的诞辰将临即,用您的诗句表达我们的心理:“樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。”一年一年又一年,113年过去,您的音容笑貌,您的光辉形象依然清晰。中华大地有您的英魂,山川名流有您的余音,听,您铿锵有力的作着政府报告。听,您友好善谈的接待异国佳宾。听,泼水节上您爽朗的大笑。听,您为人民操碎了心。我们的好总理一代伟人,一个永远活着的人,中华民族乃至世界都不会忘记!周恩来精神留在了这里。永存!

   祭.周总理113年诞辰,周恩来精神永存!!!

周恩来精神永存【祭.周总理-诞辰113周年】原创 - 富贵闲人 - 富贵闲人
闲人原创转载请注明来源

周恩来精神永存【祭.周总理-诞辰113周年】原创 - 富贵闲人 - 富贵闲人

  

  周恩来精神永存   

 
《祭·周恩来诞辰113周年》特约撰稿人荣誉证书(ZGMQ04) - 天马 - 天马
  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017