注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

寂寞[原]  

2010-01-03 12:36:29|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 寂寞

 

吟雪[原] - 富贵闲人 - .富贵闲人  外面的雪很大,一个人孤零零的望着窗外飘飞的雪花。虽然是年,因为天气没有朋友往来,一个电话一个短信相互问候着。望着厚厚的雪无奈里带着寂寞。

  十几年了这样大的雪很少见,虽说天气很冷出门不便,还是喜欢这样的雪天。小的时候这样的雪很频繁,那时的家里都不是很暖,因为寒冷玻璃冻上像雪一样的窗花很是漂亮。就像下面这张图片,但不是蓝色的,是白色的厚厚的冰花,到中午才慢慢的融化。这个图片的花纹形象很逼真。

吟雪[原] - 富贵闲人 - 富贵闲人  依稀记得小时和伙伴们在雪天里凑在一起打雪仗,滚雪球,堆雪人,用两个大大的煤球镶嵌雪人的眼睛......想起来很有意思。更加快乐的是找快一尺见方的木板,蹲在上面两只手杵着短短的小棍,在冰冻的雪地里滑行。这种欣喜不亚于现在的高档玩具和上网的愉悦。还有的时候三个人凑在一起相互拉着手一个人蹲在地上,由那两个人拉着向前滑行,轮流享受,路滑时我们摔倒在一起嬉笑着喊叫着,那种童贞淹没在茫茫的雪海里,回忆起来带着一种说不出的美。长大的我再也没有了这样的稀有镜头,雪天里更多的是寂寞。

  世道变了,现在的孩子几乎都是独生子女,呵护有佳。哪个家长放的开舍得把他们丢在雪地里尽情的玩耍?这样传统的游戏灭绝了。好可惜!

  在这个急速发展的社会里,寂寞用另外的形式排解,上网。在QQ里开个空间,有虚拟的农场,牧场,枪车位......太多的游戏任你选择。博客的方式更加直接,用文字表达自己的情感,由此看来寂寞的我只能选择这样的方式 ,享受着寂寞中的另一种快乐。让寂寞的我不再寂寞。  

  

吟雪[原] - 富贵闲人 - .富贵闲人

 

吟雪[原] - 富贵闲人 - .富贵闲人 

本文原创禁止引用转载

富贵闲人欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017