注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

Shift键的妙用六招  

2009-01-16 02:09:43|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

ω.⑨s使者Shift键的妙用六招

       在Windows中,Shift键有很多作用,尤其是当它和其他功能键组合时。比如大家会经常使用Ctrl+Shift来切换输入法;用Shift+Space在中文输入状态的半角与全角之间快速切换;在开机进入Windows时按住Shift键禁止系统的自启动项目运行;在光驱中放入光盘时按住Shift键可以防止光盘自动播放……实际上,Shift键还有很多妙用,我们一起来瞧一瞧:

  1.关闭多级文件夹窗口

  在资源管理器中按住Ctrl键并单击文件夹,可以把这个文件夹及其子文件夹均在单独的窗口中打开,那么我们关闭这些文件夹是不是要一个一个地关闭呢?当然不用,我们可以按住Shift键并点击“关闭”按钮,这样这个文件夹窗口及其上级的所有文件夹窗口都将被关闭。

  2.轻松进ZIP

  一般情况下,我们在资源管理器中将文件(可多选)用鼠标拖至ZIP文件上时,鼠标会显示出“+”号状态。此时,如果松开鼠标,则会弹出“加入文件”对话框,选择“Move Files”命令完成加入文件。如果我们同时按住“Shift”键,则文件会直接加入,不弹出对话框。

  3.另类的Shift键使用方法

  大家都知道Delete键是删除光标之后的字符,但同时按住Shift+Delete可以删除光标之前的字符。如果对选中的文字按Shift+Delete等同于剪切,Shift+Insert等同于粘贴(注:该方法只适用于记事本等几个软件)。

  4.选择连续文件

  先选择第一个文件,按住Shift键再选择另一个文件,这时两个文件对角线之间的所有文件均会被选中。

  5.直接删除文件

  按住Shift键同时,按Delete键即可以不通过回收站直接将文件删除。

  6.更改文件的关联程序

  对于一个无关联的文件,我们可以先按住Shift键,再用鼠标右击那个文件,然后在弹出的菜单中选择“打开方式”,来重新选择它的关联程序

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017