注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

母爱的伟大[原]  

2008-10-04 18:03:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母爱是伟大的,从十月怀胎到忍着不可言状的阵痛,给了孩子新的生命,母爱开始结晶,贯穿于她的一生。可当你看了下面这个故事,用心去体会父爱同样的伟大,因为那是母爱所不能及的。

 秋日里那个星期天,难得男人有了空闲,他带着七岁的女儿,去动物园玩。

 他们看了猴子.孔雀.狗熊.骆驼.锦鸡.和长颈鹿,他们有些累了,开始往回走。经过狮子洞的时候,女儿突然叫嚷着要看狮子。男人笑笑。他说,好。

 灾难就是这样降临的。

 他们倚着狮子洞上方的的铁栏逗着狮子。那个位置,只能看到狮子的后背。七岁的女儿咯咯的笑着,把脑袋探得很远。男人想提醒女儿小心,来不及张嘴,就看着女儿一头栽了下去。父亲慌忙伸手去抓,可是他什么也没抓到

  那段铁栏,突然断了。女儿是抓着那段铁栏掉下去的。空中她惊恐地叫了一声“爸爸!”......

  掉下去的女儿似被摔晕,她躺在那里,紧闭着双眼。男人大叫妞妞你没事吧?他的喊声没有叫醒女儿,反而惊动了狮子。狮子懒洋洋地站起来,先是看一眼落在它不远处的不速之客。然后,它突然兴奋起来。直奔女孩而去。

  周围的人急了,有人慌忙拨打110,有人跑去找动物园的训兽师,还有人高叫着,试图赶开正一步一步逼进女孩的狮子---没有用。现在狮子距离那个昏过去的女孩,仅剩一步之遥......

  正在这时,男人突然做了一个让所有人都目瞪口呆的举动。他纵身一跃,跳了下去......

 他正好落在女儿与狮子中间。

 可是,故事到这里并没有结束。事实上,这个故事刚刚开始......

 男人迅速推开自己的女儿,他伸出自己的右臂,挡在狮子面前。其实这时他更像是把胳膊友好地递到狮子嘴里,也许那时男人在想,只要狮子的嘴里咬了什么东西,那么,它就会静下来吧?那么,它就不会继续伤害他的女儿了吧?那么,当它啃嗜自己胳膊的时候,动物园的训兽师们,也许就会赶过来了吧。

 他能够感觉狮子的利齿深深地扎进他的骨头,狮子咬着他的右臂,兴奋的甩着头,男人被抛起,然后重重的跌落。

 狮子再一次盯着他的女儿。此时女孩已经退出很远,脸色苍白,似呼已经吓的忘记了哭泣。狮子一步步逼进......

 男人再一次爬起,再一次扑向狮子,再一次在狮子呼着腥气的血盆大口距女儿仅剩分毫的时候,伸出胳膊挡在狮子面前。

 这次是左臂。他的右臂已经动弹不得。他就是那样伸出左臂,似乎友好地送给狮子一顿美妙的晚餐。狮子楞了一下,再一次咬主了他的胳膊,开始了疯狂的撕咬......

 男人躺在医院里,他两只胳膊的肌肉都被狮子撕乱,鲜血淋漓,并严重骨折。

 有人问他,那个时刻,为什么要用你的胳膊,阻档狮子?男人认真地想想,说,不知道。那时由不得多想,大概只剩下本能吧......父亲保护女儿的本能吧?

 是的。那时仅剩下父亲的本能。而不必去细想,为女儿挡住的是一抹刺眼的阳光,一粒微小的灰尘,一辆飞驰的汽车,还是一头凶猛的狮子......

 可是,假如动物园的人没有及时赶到,你还将怎么办呢?那个人继续问他。

 那么,我将继续挡下去......用左腿,用右腿,用胸膛及脑袋。男人轻描淡写地说。

 也许这个男人残废了,毁掉了一生。为了女儿,为了心爱的女儿,父爱,伟大的父爱。和母爱一样的伟大。

                            富贵闲人

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017