注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

辛追夫人的幸福生活  

2008-07-10 10:02:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在箸名的长沙马王堆一号墓里,静静安躺的是两千多年前西汉长沙国丞相利仓夫人辛追。在她木椁巨棺周围,是她曾享用过的锦绣罗绮.酒肴山珍.彩陶漆器.竹木精品......仅完整的丝织物和服饰就有100多件,48个竹笥中有30个盛有食物,食品有100多种,五谷杂粮蔬菜瓜果鱼畜禽蛋齐备。

 

    研究者发现,辛追夫人是世界上最早的一位因肥胖致死者。辛追夫人生前身高154厘米,却重达140多斤,每日有美食和歌舞陪伴,缺少运动,因此患有胆结石.冠心病及动脉硬化等。研究人员在辛追夫人胃中发现甜瓜子138粒半,推测她是在听歌赏舞,刚吃了甜瓜子后,结石突然堵塞胆管引起剧烈腹痛,而她脆弱的心脏经不起这样的剧烈反应,进而引发动脉血管堵塞,突然去世,时年约50岁。

 

    在任何一个社会里,幸福的生活都不能和奢华逸乐画等号,尽管那种生活总是令人目眩神迷。在任何一种生活状态下,没有哪一种能比拥有健康.简单和快乐更好。

                                         富贵闲人

                                    摘自《作人与处世》 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017