注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

为了挚爱的大地,鹰魂永高翔  

2008-06-17 11:46:18|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     "每一次飞行,都是与死神擦间而过."回忆5月12日以来一次次拯救生命的飞行,48岁的陆航团飞行员陈远庚说,拐弯,拉升,降落,飞行员的每个动作只有一次机会.

    在峡谷中贴着山峰飞行,在狭窄的江边寻找降落点,在强烈的气流中颠簸......

所有乘过直升机进过震中的人们,都忘不了视线周围每过三四百米就拐弯的大山,忘不了视线下面湍急的江水,忘不了山头之间蜘蛛网一样的高压线......

    陈远庚记得,部队投入抗震救灾以来,丘光华几乎每天都要提醒大家:"沟里风向变化太大,一定要注意高度......"

    5月31日12点,接到团长余志荣命令___运送10名防疫专家前往里县,当天已执行了2个架次任务的机长邱光远和副驾驶李月,机械师陈林立即作飞行准备;得知机上还缺一名空勤机械师,正在午休的王怀远一跃而起;快要起飞时,这些天来一直在帮各机组装卸物资的士官张鹏上了直升机.5名闻风而动的战士,没有犹豫,就像地震发生时他们的第一反应___请战,请战!

    作为我国陪养的第一代少数民族飞行员,来自羌寨的邱光华,是茂县人的骄傲.这次灾难中,家里房屋被毁,年近80岁的父母住进了窝棚___这是地震5天之后,邱光华才得知的消息.通讯中断的那些天里,面对同事们的安慰,邱光华总是喃喃低语:"什么消息都没有,估计没希望了......"

    当直升机飞越满目疮痍的故乡,邱光华的眼中是否有泪?当他的机组从灾区接出一批又一批伤员,他是否在人群中寻找过白发的双亲?这一切,我们无从知晓了.

     但我们知道,邱光华所在的陆航团,包括团长在内,7名飞行员的家都在重灾区.他们无暇顾及家人,无发顾及生命.因为前方,有战士必赴的使命.

        ......

     正是为了这片挚爱的土地,734机组献出了一切.正是为了这片挚爱的土地,他们的战友又驾驶着雄鹰飞向了蓝天......

     青山作证,在这片饱经灾难的土地上,一度荒芜的田间已插满了秧苗,昨日的废墟上正在升起袅袅炊烟......

                       烈士的名子:机长邱华.五十一岁

                       机械师王怀远.       四十六岁

                       助理机械师陈林.     二十八岁

                       二级士官张鹏.       二十三岁

                       飞行员李月.         二十七岁.朋友们让我们记住英雄的名子,衷心感谢他们作出的特贡献。                                                        

富贵闲人

                                   转自(新华每日电讯)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017