注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

春雨[原创]  

2008-03-28 16:16:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天阴阴的下起了小雨,这是春分过后第二场春雨沐浴京城.打乱了我的计划,本该去游泳,天不作美只能呆在家里.诈暖还寒屋里黄黄暗暗感觉丝丝凉意,不知怎么今天没有了上网的情趣.守着一堆报纸看来看去,浏览着自己喜欢的各种消息......

 

    站在阳台向外望去,湿湿漉漉的地,喧哗的街道只听得来来往往的汽车声,路人打着伞,骑车人穿着雨衣默默消失在小雨里.空气那么沉闷,突然想起清明节快到了......北京人有句俗语,称之为"鬼节".天气此时也变化多端,忽冷忽热.

       心里涌起了一丝惆伥,情绪低落......

                           清明时节雨纷纷,

                           花开花落又一春.

                           望着苍天觅知音,

                           遥遥相望不见人.

 

                           孤雁难飞无伴行,

                           凄凄怯怯雁无声.

                           梦里常思泪湿巾,

                           来生还是一家人.

 

     春雨贵如油,下的满地流.雨还在下着,要去上班了......撂笔。

                                          富贵闲人

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017