注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

童心[原创]  

2008-02-11 00:30:40|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个月前我有个朋友夫妻俩吵嘴闹到我这里,两个人都是我的朋友,年龄比我小很多.那个也说离,这个也说离,全在气头上.我劝了这头,劝那头,终于合好了,今天带着他们的宝贝女儿来看我.孩子9岁了,很可爱很聪明,说出的话让你意想不到,笑死我了.

   聊天中我对孩子的父亲说:"有个电视剧你看过吗?里面有句话,意思是说婚姻就像手里抓了一把沙子,你攥的越紧沙子流失的越快,这个道理你懂吗?"孩子张嘴就说:"就是呀他抓的可紧了."

 

   我们听了哈哈大笑,没有追问孩子你懂吗?笑声中我看到了孩子的童心.

 

   我们在一起聊了很多,也谈了很多,最后我问他:"你知道作为一个男人在家里是什么位置吗?"他的女儿立刻说:"顶梁柱"

 

又是一阵大笑......童心可畏.不知我的两个朋友看着自己女儿的回答是否懂了. 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017