注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵闲人

富贵不是有钱.闲人不是懒人

 
 
 

日志

 
 
关于我

“富贵”不是“有钱”,后者是一时境遇。而“富贵”却是几世荣华熏陶出的一种气度,看惯了大场面享受尽了好东西之后的从容和高贵,而“闲人”两字又更加难得,不是“懒人”也不是“游手好闲”,却是天下最有情趣之人,知道如何细细雕琢日子,精通享受的有福之人!

网易考拉推荐

现代奥运之父__顾拜旦  

2008-01-19 10:46:29|  分类: 奥运知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       顾拜旦,全名皮埃尔.佛莱迪.巴隆.德.顾拜旦。顾拜旦的父亲是路易十三皇帝加封的男爵,是个颇有名气的水彩画家,拥有大量土地和财产,母亲是海牙港附近的诺曼底公爵的后裔,是个虔诚的天主教徒。

      1863年1月1日,顾拜旦出生于巴黎乌迪诺街20号。优越的贵族之家,提供了良好的教育,童年的他,在祖父位于诺曼底的城堡中过着田园牧歌般的生活。他聪明过人,喜爱拳击.划船.击剑和骑马等运动。学生时代,他不但是一名体育爱好者,还热爱历史,特别是对古希腊的灿烂文化饶有兴趣。他钟情艺术.喜欢绘画.擅长钢琴,拥有超凡的艺术家气质,难以忍受陈旧的学校规章。

       顾拜旦渐渐有了以体育推动教育改革的想法。但是,顾拜旦主张的“充份接触大自然,进行激烈的体育竞技”主张遭遇社会逆风向。1892年11月25日,顾拜旦在索邦巴黎神学院举行的第5届法国体育协会联合会年会上,首次提出“恢复奥林匹克运动会”主张。1894年6月23日。国际奥林匹克委员会成立,由顾拜旦起草的第一部《奥林匹克宪章》获得通过。1896年4月5日,第一届现代奥运会在雅典开幕。

       1937年9月2日。顾拜旦因心脏病突发,在日内瓦湖边的长椅上辞世。根据他的遗愿,他的骨灰和心脏于1938年安葬在奥林匹克运动的发祥地奥林匹亚山下。

                                              富贵闲人摘抄

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017